Etiqueta Japonesa               


UMA ESPECIALISTA:

 A Profa. Lumi Toyoda dedica-se à pesquisa da Cultura Japonesa há mais de 40 anos e desde 1989 ministra cursos de “Etiqueta social e empresarial japonesa”. Especialista na área,  é consultora empresarial e treina executivos e empresários para negócios com japoneses. Um dos assuntos abordados em um de seus cursos é:

Etiqueta japonesa – Comportamento à mesa

P r o g r a m a 
    Elegância à mesa
Manipulação correta de hashi
Como apoiar tigelas na mão
Diferentes maneiras de segurar as tigelas

    Elegância ao se servir
Como se servir de arroz, sopa e outros pratos
Sashimi, sushi e tempurá- histórico e demonstração
Peixe assado
Misturas com molhos e caldos
Shoyu, o Rei dos Temperos
Fermentação de alimentos, por que?

Elegância na degustação
Aprecie a apresentação dos pratos
Respeito à natureza, cor e textura
Identificação de sabores

Elegância nas atitudes
Cumprimentos à mesa: itadakimassu e gochisoosama
Respeito com os convivas
Comer ou alimentar-se
Respeito com os alimentos
Desperdício é vício
 

    contatos : lumitoyoda@yahoo.com.br

(011) 3422-5122 / 4221-1071

 

 

                      

Você Sabia :
- Que o oshibori(toalhinha para as mãos) deveria ser  oferecido quente em dias frios e frio em dias quentes ?